欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

副市长刘强深入东田药业调研黄连深加工情况

发布人:县工业园区 发布日期:2015/10/28 来源:本站 浏览:次 字号:

1028,重庆市副市长刘强一行深入东田药业调研黄连深加工情况,了解黄连产业延伸产业链提高附加值情况。

在东田药业公司新厂区,刘强查看了工厂建设情况和以黄连为主原料的中成药生产情况,了解了项目总投资、黄连消耗量、新药研发、产品市场占有量、销售额、利润和税收等情况。企业负责人告诉刘强,以黄连为中药的黄连上清软胶囊、黄连饮片、“五黄养阴颗粒”已批量生产,新厂达产后可以消耗掉石柱每年黄连产量1500吨,解决连农的卖难问题。

    刘强认为,石柱黄连产业发展潜力大,以前只卖原材料,现在能搞深加工,是一个了不起的跨越,应当将其纳入全市医药产业重点发展项目。刘强要求,东田药业要加大与医药科研院所的合作力度,多研发黄连新药;相关市级部门要加大与石柱的对接力度,积极支持黄连等农业特色产业深度延伸产业链条,不断提高农产品附加值,提高农民收入。

  县委书记郑平,县委副书记、县长左军一同调研。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部