欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

金田农业获120万元科技创新专项资助

发布人:县工业园区 发布日期:2016/4/12 来源:本站 浏览:次 字号:

    中国石柱网讯(通讯员向世宏)近日,从市科委获悉,入园企业重庆金田农业集团有限公司“甘薯淀粉清洁生产技术开发与应用”获得120万元社会事业与民生保障科技创新专项资助。

    该项目以金田集团为技术开发与应用载体,市农科院与西南大学联合开展技术攻关合作。项目主要围绕我市大多数中、小型甘薯淀粉生产企业降低污水治理设施建设和运行成本,排污、治污所需要解决的重大问题,科学提取生产废水中有机污染物——甘薯细胞汁液(含多种维生素、蛋白质、矿物营养、可溶性糖分),生产成饲料,变废为宝。

    项目实施期为3年,总投资270万元。通过技术攻关与应用,将改革传统甘薯类淀粉生产工艺,形成新型生产技术体系;解决薯类淀粉生产中甘薯细胞汁液的回收利用,实现无废水生产;解决薯渣综合高效利用,实现无废渣化生产。

    通过项目实施,将使甘薯淀粉生产实现科学、高效目标。在经济效益方面,新工艺每生产1吨甘薯淀粉,淀粉提取率提高10%,新增收益3000元,成果在全市推广,每年将为企业增收1.5亿元以上。在生态效益方面,实现清洁生产、绿色环保,无废水、无废渣生产目标,解决甘薯渣不易储存运输、易腐败污染环境的问题,生态效益极其显著。在社会效益方面,甘薯淀粉、细胞汁液、薯渣得到充分利用,避免了资源浪费,促进扶贫开发重点区县甘薯产业健康发展。

 

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部