欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 党群工作 > 正文

县工业园区五措并举抓实脱贫攻坚

发布人:县工业园区 发布日期:2017/7/10 来源:本站 浏览:次 字号:

一是发展长效产业。引进发展百香果、柴胡、前胡、百合、梦花、元宝枫、菊芋、金荞麦等8个特色产业,种植面积4500亩,流转土地600亩,吸收60个贫困户到基地务工。二是加快项目实施。争取基础设施建设项目12个,协调解决资金800万元,帮助解决双香、白鹤2个村6个组的饮水、灌溉、出行等困难。三是力促就业带动。积极协调顶力鞋服、谭妹子、神奇药业、海庆新材料等10个入园企业,解决马涛等120多个贫困人口就近就业。四是强化政策兜底。扶贫政策已覆盖265个贫困户,其中产业补助238个户,医疗救助154户、低保兜底37户、危房改造37户、易地扶贫搬迁44户、资助贫困学生113人。五是提升服务能力。为2个村捐助电脑4台,投入资金5万元,完善村级服务阵地,提高村组干部凝聚力和执行力,增强推动脱贫攻坚的能力。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部