欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 企业服务 > 正文

县工业园区四举措狠抓两节期间安全生产工作

发布人:县工业园区 发布日期:2017/10/9 来源:本站 浏览:次 字号:

一是督促落实企业安全生产责任。要求各入园企业对当前安全生产的严峻形势保持清醒认识,高度重视并切实做好两节期间的安全生产工作。督促各企业对近期的安全生产工作进行全面部署安排,层层落实责任,细化工作措施,确保万无一失。

二是组织开展全员安全学习培训。组织企业召开节前安全生产工作专题会,特别要求各企业的安全管理人员有针对性地加强岗位安全生产与应急救援知识、安全隐患学习督导,使节日安全教育成为提高现场安全管理水平和风险管控能力的重要抓手。

三是切实强化安全隐患排查治理。9月30日前督促各企业针对当前工作特点,对生产作业场所存在的各类安全隐患和漏洞组织开展一次集中排查专项整治行动。确保安全标示、灭火器等消防安全设施和器材完好有效,对厂内各种设备的安全情况进行一次彻底的检查,消除隐患,保障安全。

四是认真做好节日期间应急值守。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部