欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 企业服务 > 正文

工业园区“六强化”保障十九大期间企业生产安全

发布人:县工业园区 发布日期:2017/10/17 来源:本站 浏览:次 字号:

一是强化宣教培训引导。召开1次专题会、开展业务培训3次、制作专栏2期、印发资料1000余份,进一步提高企业负责安全意识。

二是强化监管责任落实。进一步落实企业的主体责任,落实32名干部职工一对一监管38个企业安全生产,督促隐患排查整改。

三是强化隐患排查整改。开展安全隐患大排查1次,发现安全隐患213条,下达整改通知书15份,限时消除隐患187处。

四是强化安全设施配备。重点针对消防、危化物品等隐患,增配消火栓、灭火器等防护设施,提高企业防御安全风险的能力。

五是强化应急值守处置。督促企业开展应急演练8次,落实十九大期间安全生产应急值守,确保突发情况能得到及时处置。

六是强化资料收集整理。督促20余家重点企业完善相关台账,并及时收集归档,确保各项工作有章可循、有据可查。党的十九大期间,园区安全生产形势总体平稳向好,未发生1起安全生产责任事故。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部