欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 正文

工业园区“三明确”推动四城同创工作取得实效

发布人:县工业园区 发布日期:2018/4/17 来源:本站 浏览:次 字号:


一是明确组织领导区域。结合网格分工,压实工作责任,结合实际认真抓好园区内“四城同创”各项工作落实;精确合理划分园区范围内的清洁责任区域,按照“谁主管、谁负责、谁丢分、谁负责”的原则,逐条逐项认领责任、细化责任、落实责任,加快整改工作进度,倒排工期、限时整改,确保在规定整改时限内完成整改任务。

二是明确工作方式方法。按照“积极宣传,耐心劝导,严格处罚”的原则,落实专人每天在区域范围进行走访巡查,对园区各区域修缮、绿化和规范,积极整改反馈的问题,部分问题整改效果较好,如银山食品公司、财信城片区完成废水接入污水管网工作;利用电子显示屏、公交站点、宣传专栏、宣传单等形式和载体,扎实开展宣传工作,提高群众知晓率、参与率,全面营造浓厚创建氛围。

三是明确监督检查制度。工业园区管委会每周定期抽查走访园区各区域的卫生情况和人居环境情况,对卫生不达标的区域要压实责任,严格执行考核管理制度。对双月考核结果连续2次得灰旗的区域,必须按照规定对负责企业进行约谈,并限时将问题整改到位。(信息员:王智立)


网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部