欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

工业园区内外兼修解决入园企业用工

发布人:县工业园区 发布日期:2018/4/13 来源:本站 浏览:次 字号:

一是全面搭建宣传平台,实现用工服务有效对接。通过设立长期招工服务点、进乡入户宣传等方式,加大园区发展前景以及用工优惠政策宣传,增强本地企业对务工人员的吸引力。同时实施园区重点用工企业动态监测,推动“企业用工无缝对接”,及时掌握企业员工在岗、空岗和缺岗情况,今年以来,通过组织企业参加“春风行动”大型招聘会和赴乡镇专场招聘会,累计为园区企业招聘工人面试成功1700余人次。

二是加快完善园区要素配套,优化招工留人外部环境。切实解决员工吃、住、行、购物、就医、子女入学等实际困难,消除其后顾之忧。截止目前已提供企业职工住宿房屋  套,解决了职工公交出行、子女就近入学等问题。近期重点加快推进南宾工业园B区商业配套和南宾工业园BC区创业大道两个项目,以进一步提升园区的档次和员工生活质量,促进园区和谐发展。

三是督促企业转变观念,优化内部环境吸引留人。督促企业加大安全生产和劳动保护投入,不断改善工作条件,合理安排加班时间,确保员工加班待遇,时刻关心职工的身心健康。同时努力培育企业文化,增进对员工人文关怀,积极创造有利于务工人员成长的发展平台,真正做到以待遇留人,以感情留人,以事业留人,吸引更多优秀人才为企业服务。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部