欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 园区头条 > 正文

县工业园区强化环境保护促进生态发展

发布人:县工业园区 发布日期:2018/8/13 来源:本站 浏览:次 字号:

一是严控源头,加快完善环保设施。严把入口关,对有污染的企业禁止招商入园,同时加快完善园区内的环保基础设施。目前南宾工业园A区污水主管网与县城市污水处理厂已接入,保证了南宾工业园A区的企业排污合规,南宾工业园BC区污水处理厂已经建成按期投运,顺利解决了BC区企业的污水排放问题,生态工业园污水处理厂(一期)按期启动,计划2018年完工投运。二是规范引导,督促企业清洁生产。合理规划布局入园企业,在园区内实施清洁生产,逐步降低园区内各类消耗和废物的产生。引导企业加大技术改造和调整,提高资源利用效率,减少污染物对环境造成的压力。探索在园区企业之间开展副产品交换,鼓励在园区内企业加大对可再生资源的利用。三是加强监管,严格环保执法。加强对入园企业日常环保检查,重点对入园企业排放的环保设施配备及运行、废气、废水、固废等加强监管,发现问题及时督促企业整改,对环境造成严重污染的企业将由环保执法部门依法依规进行处罚,严重者将企业关停整改,确保园区绿色健康生态发展。(信息员:冉文婧)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部