欢迎访问重庆市石柱特色工业园区!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 园区头条 > 正文

蹇泽西带队开展集中走访精准服务民营企业活动

发布人:县工业园区 发布日期:2018/11/20 来源:本站 浏览:次 字号:

蹇泽西(左二)了解电商产品

蹇泽西(右一)了解企业党建工作

    中国·石柱网讯(记者 游凤 文/图)11月15日,县委书记蹇泽西带队前往南宾工业园A、B区等地,开展集中走访精准服务民营企业活动,面对面宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和市委书记陈敏尔在全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会上的讲话精神,全面了解企业生产经营状况和发展难题,检查企业党建和安全生产工作,听取改善企业营商环境的意见建议,帮助企业排忧解难。他强调,要深学笃用习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委工作要求,以更加精准有效的措施服务民营企业,全力推动全县民营经济实现高质量新发展。县人大常委会副主任、县工商联主席张乾方参加走访。

    重庆神奇药业股份有限公司通过抓实企业党建,充分发挥了党员的模范带头作用和支部的战斗堡垒作用。蹇泽西为该企业以党建促发展、凝聚人心、提高企业生产质量和效益点赞。他指出,党建做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,做强了就是战斗力。他要求,有关部门要大力宣传该企业党建工作,强化示范引领,引导各行各业向他们学习,做实党建工作;各企业要把生产经营作为党建工作的主战场,不断强化党建引领,激发干事热情,推动企业转型与高质量发展。

    重庆君君电子商务有限公司是一家以农产品线上销售和软件开发为主业的农村电子商务有限公司,“大汇堂”是该公司为农产品线上销售打造的购物平台。该公司通过线下直通车、远山结亲、共享农场等模式,线下收购、线上销售老百姓农产品助力精准脱贫。据了解,仅今年“双11”一天,该平台就一共销售了价值1200万元的农产品。当了解到企业存在“田间工厂”选址难、物流成本高等发展难题时,蹇泽西要求有关部门尽快衔接,将扶贫车间与“田间工厂”相结合,解决企业工厂选址难问题;加大招商引资力度,大力引进第三方物流企业,着力帮助企业降低物流成本。蹇泽西还要求该企业要尽快建立生产基地,稳定产品来源,保证产品质量,并将“农产品进城与工业产品下乡”双向结合,做大做强企业品牌。

    蹇泽西还走访了重庆九草堂药业有限公司、重庆老川江食品有限公司等地。他强调,民营企业要坚定信心,保持定力,抓住发展机遇,稳打稳扎做好企业发展。政府要加强政银企对接,拓宽民营企业融资途径,同时企业也要积极探索通过向职工筹资等途径解决“融资难”问题。企业要找准客户群,依托科研机构,谋划开发新产品,做好产品包装策划,依托电商等渠道开拓销售市场,积极应对市场变化,主动转型升级,提升核心竞争力;要把产品质量和安全作为发展之根本,切实履行安全生产主体责任,树立长远发展、绿色发展、可持续发展理念,切实抓好安全生产工作。


网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部